RSS

Безработные жители столицы смогут проводить археологические раскопки и собирать макулатуру

17:26 20.08.2015
Макулатура

В российской столице разработали список общественных работ, которыми смогут заниматься безработные москвичи. В перечень уже вошли боле ста направлений, однако, как рассказали в департаменте труда, список, возможно, будет дорабатываться.

Перечень содержит в себе 12 главных направлений и более ста наименований специальностей. Так, у неработающих граждан будет возможность устроиться на общественную работу в области строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, заняться сбором твердых бытовых отходов, макулатуры, стиркой белья, приемом и выдачей верхней одежды, мытьем посуды, автотранспорта, склейкой папок, ремонтом книг, археологическими раскопками, а также погрузочно-разгрузочными работами. Помимо этого, неработающие лица смогут принимать участие в восстановлении и реставрации мечетей, храмов, сносе самовольных построек.

Что касается оплаты труда, то она будет зависеть от определенного направления работ. Однако уровень зарплаты не будет меньше одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Данные средства будут выделены из бюджета Москвы, а производить оплату работникам сможет сама организация, заключившая с ними контракт.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, создание перечня типов общественных работ будет способствовать повышению эффективности системы занятости граждан. «Вне сомнений, это шаг вперед. Документ помогает определить, какие именно виды работ доступны для неработающих москвичей», - сказал Антонцев.

Как рассказали в мэрии, ранее нормативные акты лишь рассказывали о сферах деятельности, в которых было возможно привлекать население для проведения работ. Сейчас же есть конкретный перечень вакансий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати