RSS

К 2016 году создадут электронные очереди над кабинетами врачей-терапевтов

17:21 20.08.2015

В поликлиниках Москвы к 2016 году создадут табло электронной очереди, которые разместят над кабинетами врачей-терапевтов. Такую информацию предоставил Владимир Макаров, заместитель руководителя департамента информационных технологий. В нескольких поликлиниках в рамках эксперимента разместят несколько первых табло. А в 2017 году стартует повсеместная установка экранов над кабинетами врачей всех профилей.

Владимир Макаров отметил, что на мониторе будет указано, ведется ли назначенный на определенное время прием. По словам заместителя руководителя департамента информационных технологий, существенно снизится количество людей, которые «просто заходят узнать, работает ли врач». «Именно врач или система, размещенная над дверью, будут решать, кто пойдет следующим, а не посетители», - уточнил замруководителя департамента информационных технологий.

Макаров также отметил, что в дальнейшем табло разместят над всеми кабинетами специалистов, однако начать следует с приемных терапевтов. «Установка табло начнется с кабинетов терапевтов – врачей первичного звена. Далее эту процедуру проделают с каждым кабинетом. Оснащать всю поликлинику одним табло электронной очереди не рационально, так как в данном случае все посетители будут собираться в одном месте», - сказал Владимир Макаров.

Напомним, что уже сейчас возможно записаться на прием к специалисту, получить информацию об оказываемых услугах врачей первичного звена (хирургов, терапевтов, отоларингологов, урологов, офтальмологов), а также оценить качество приема. В ближайшем будущем к уже существующим сервисам могут добавиться дополнительные. В их числе отмена или перенос приема с помощью SMS, напоминание о прививках и диспансеризации на смартфонах. Кроме того, в медучреждениях Москвы могут появиться роботы-помощники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати