RSS

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:25 20.08.2015

II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" проходит в Москве с 13 по 23 августа 2015 г. В рамках фестиваля работают 22 фестивальные площадки, из них 13 в Центральном административном округе.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил площадку фестиваля на Тверской 19 августа.

Главной достопримечательностью площадки на Тверской площади является зеленый лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан "арбузными" часами. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов.

Как упомянул Сергей Собянин, для детей открыта телестудия "Арбуз-24", эфиры которой будут размещены на Youtube.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг, приготовленную в честь праздника. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Главным музыкальным событием Фестиваля стал балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева (на фестивальной площадке на площади Революции). В рамках фестиваля проводятся конкурсы "Сладкая Жизнь" (фотоконкурс), "Кулинарная Dеsеrtация" (конкурс рецептов), "СтихотВаренье" (поэтический конкурс), "2,5 метра над уровнем лета!" (фотоконкурс).

Сергей Собянин также отметил прекрасную организацию фестиваля, так как на площадках организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Также работает детская балетная школа. В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Кроме того, для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и многое другое. Спешите посетить такой замечательный фестиваль, так как осталось совсем немного времени до его закрытия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати