RSS

18 тон санкционного сыра снято с продажи

18:26 19.08.2015
В общей сложности торговыми сетями в добровольном порядке с реализации снято 18 тонн санкционного сыра, который был незаконно отнесен к безлактозной продукции. Об этом рассказала Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Она сообщила, что, в целом, в первом полугодии с торговых прилавков было изъято 48 тонн незаконной продукции. «Плюс к этому результату можно отнести 18 тонн сыра», - отметила Попова.
Анна Попова сообщила, что речь идет о конкретной торговой сети, однако отказалась назвать ее наименование. Попова также рассказала, что данная продукция без прохождения государственной регистрации впервые поступила в продажу в марте 2015 года. Попова рассказала, что безлактозная продукция является частью специализированного лечебного питания. Ее ввоз на территории России либо ЕАЭС возможен только после прохождения госрегистрации.
Напомним, в июне 2015 года российским правительством были внесены некоторые изменения в список запрещенных к ввозу на территорию государства продуктов. В данный момент под эмбарго не попадают устрицы, мальки форели и мидии. Продукция необходима в целях поддержки уже существующих рыболовных хозяйств и организации новых.
Помимо этого, разрешен ввоз сахарной гибридной кукурузы, семенного картофеля, посевного гороха. Запрещено производить импорт продуктов из стран Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Это касается орехов, молока, молокопродуктов, фруктов, овощей, говядины, мяса птицы, свинины, колбасы, рыбы, ракообразных, моллюсков.
Важно, что запрещенные продукты из вышеуказанных государств подлежат немедленному уничтожению. Их будут зарывать в землю, раздавливать бульдозерами или давать в качестве пищи крупному рогатому скоту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати