RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:15 19.08.2015

Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, что Финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится.

По словам главы столичного фонда ОМС Владимира Зеленского, город планирует потратить в следующем году дополнительные 12 млрд. руб. из средств ОМС. И за счет увеличения тарифов Москва обеспечит самые современные и качественные медикаменты и расходные материалы. Пациенты, как особо подчеркнул Зеленский, ни копейки собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи, так как фонд ОМС столицы обеспечит полный контроль качества медпомощи.

Как уточнил Мэр Москвы, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, серьезнее всего увеличатся расходы на родовспоможение - в четыре раза, с шести до двадцати четырех тысяч рублей. В 2,5 раза поднимут финансирование лечения множественных переломов. Ранее расходы по этой статье составляли 56 тысяч рублей, теперь на это заложена 141 тысяча. Расходы на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения поднимутся с 61 до 122 тысяч рублей, то есть в два раза. В три раза вырастут расходы на финансирование одно дня лечения в реанимации с 7,5 тысячи рублей до 22 тысяч. Затраты на операцию по стентированию сосудов сердца теперь будут составлять 205 тысяч рублей, ранее на это тратили 159 тысяч.

Перечисленными медицинскими услугами в стлице пользуется свыше 330 тысяч человек в год, это порядка 20% от общего числа пациентов московских больниц.

В стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. Ежегодно по этим видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати