RSS

Нарушение знака «Грязный выхлоп» обойдется автовладельцам в 10 тысяч рублей

17:00 18.08.2015
Дорожные знаки

Осенью текущего года в России планируется введение ограничений для проезда авто по экологическому классу. Николай Асаул, заместитель министра транспорта, сообщил, что правительством будет утвержден дорожный знак «Грязный выхлоп».

В Государственной Думе планируют детально рассмотреть законопроект, направленный на введение денежных штрафов до 10 тысяч рублей за нарушение нового дорожного знака. «Уже разработано и прошло согласование постановление правительства, которое позволяет регионам ограничивать движение авто по классу экологии. Принять его смогут в конце августа текущего года. Однако ориентировочным сроком, по всей вероятности, можно будет считать первую половину сентября», - отметил Николай Асаул.

Таким образом, в ПДД появится новый знак «Грязный выхлоп», а у регионов появится возможность самостоятельно устанавливать зоны, куда нельзя будет заезжать машинам ниже установленного экологического класса. При этом экологических пометок на авто не будет. Они есть в ПТС. Такую информацию предоставил Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета по транспорту. «Установка экологических классов останется на усмотрение субъектов. Где-то может быть множество зон с ограничениями, в других регионах их может не быть вовсе», - сказал замминистра. Он считает, что знаки, главным образом, должны быть установлены в больших городах, поскольку экологическая обстановка в них становится только хуже.

В случае если автовладельцы нарушат экологические требования, им придется ответить по статье 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой») и оплатить штраф в размере 500 рублей. Осенью текущего года в Госдуме планируется обсуждение нового законопроекта о введении новой статьи в КоАП РФ конкретно о нарушении знака «Грязный выхлоп». Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета по транспорту, заявил, что размер штрафа может достигнуть отметки в 10 тысяч рублей. По его словам, это ощутимая норма. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати