RSS

На северо-западе Москвы протестируют новый метод разгрузки дорог

16:51 18.08.2015

Власти российской столицы объявили конкурс на создание нового способа борьбы с пробками в Северо-Западном округе Москвы. ЦОДД уже разместил на портале госзакупок тендер. В техническом задании говорится о том, что подрядчик будет обязан проанализировать точное состояние транспортной ситуации, определить среднюю скорость и интенсивность потока автомобилей, а затем по разработанной технологии улучшить положение дел.

Подрядчик также должен выяснить, какие места являются наиболее проблемными, и рассчитать, насколько негативно на транспортную ситуацию влияют светофоры, ограждения и знаки. Улучшение транспортной обстановки необходимо будет зафиксировать. В документе также сказано, что технология, созданная подрядчиком, в дальнейшем может быть использована и в других округах города.

Задание для конкурса разрабатывалось с мая 2015 года. Тогда Вадим Юрьев, глава Центра организации дорожного движения, говорил, что СЗАО является наиболее проблемным в отношении заторов округом, поскольку там располагаются два района за МКАД – Куркино и Митино. Помимо этого, в СЗАО находятся наиболее крупные магистрали – Звенигородское и Волоколамское шоссе, а также проспект Маршала Жукова.

Согласно результатам планируемой к проведению работы, в среднем, скорость авто в сутки должна возрасти примерно на 8% по утрам и на 6% в часы пик, на 5% - по выходным по сравнению с данными 2014 года. Кроме того, увеличиться должна и среднесуточная интенсивность движения. Показатель в будние дни должен вырасти на 7%, в выходные – на 4%.

Как отметил Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта Высшей школы экономики, транспортную ситуацию в городе можно усовершенствовать благодаря новейшим технологиям моделирования. По его словам, необходимо отследить влияние светофоров на определенные участки и ближайшие улицы, а также передвинуть или отменить парковочные карманы, если это возможно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати