RSS

Роспотребнадзор снял с продажи вина из США с пестицидами

18:20 17.08.2015
Из торгового оборота Роспотребнадзором была изъята крупная партия алкогольной продукции с пестицидами и фталатами производства США. Как рассказывается в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, выявлены нарушения. Они связаны с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обороте алкогольной продукции.

Изъяты, в частности, такие наименования товаров, как белое сладкое вино Crane Lake «Moscato» (производитель «Crane Lake Cellars»), красное сухое вино «Гайзер Пик Мерло» (производитель «Geyser Peak Winery»), белое полусухое вино «Gnarly Head Chardonnay» (производитель «Dellicato Family Vinayards»). В результате проведенной экспертизы стало ясно, что в винах содержатся вредные для человеческого здоровья элементы – фталаты и пестициды в большой концентрации. В данный момент ведутся дальнейшие проверки.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, пестицид бифеназат широко применяется в процессе выращивания винограда как средство борьбы с растительноядными клещами. Пестициды являются сельскохозяйственными ядохимикатами, борющимися с вредителями. Что касается фталатов, то эти вещества представляют собой первый класс опасности, согласно санитарно-токсикологическим показателям, и могут вызвать серьезные заболевания периферической и центральной нервной систем, а также в эндокринной системе и в области онкологии, а также стать одной из причин бесплодия у женщин и мужчин. Фталаты часто добавляют в краски, синтетические покрытия, пластмассы с целью повышения устойчивости к температурным перепадам. Кроме того, их используют при производстве косметики, лаков для ногтей, лосьонов и духов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати