RSS

В подъездах Москвы могут установить огнетушители

18:15 17.08.2015

В подъездах жилых домов российской столицы могут появиться огнетушители. Данный вопрос сейчас находится на обсуждении в префектуре юго-восточного административного округа. По словам Андрея Шибаева, зампреда Мосгордумы по безопасности, депутаты готовы к проведению круглого стола, на который планируется пригласить экспертов для определения целесообразности и эффективности установки огнетушителей в домах.

Андрей Шибаев уверен, что вопрос требует тщательной проработки. «Следует учесть все возможные ситуации, поскольку безопасность граждан – превыше всего. Если необходимо создание дополнительной «линии обороны», то этим нужно заняться», - отметил депутат.

По мнению первого заместителя главы центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества Алексея Крылова, огнетушителем сможет воспользоваться любой человек, не имеющий специальной подготовки. По его словам, огнетушитель является первичным средством пожаротушения, и для того чтобы им пользоваться, достаточно знать, что им нельзя «гасить» проводку и электроприборы.

Сергей Высиков, главный пожарный инспектор Москвы, считает, что установка огнетушителей может быть вполне оправданной, однако стоит уделить внимание деталям. «Пока непонятно кто будет осуществлять закупку огнетушителей, кто будет финансировать данное мероприятие: установку и последующее обслуживание. Кроме того, неясно, где и каким образом лучше их размещать для обеспечения доступности. И, наконец, как проработать систему контроля в целях сохранности аппаратов», - сказал Высиков.

Григорий Куксин, руководитель противопожарного проекта «Гринпис России», рассказал, что средства тушения должны храниться в открытом доступе, но при этом быть защищены от хулиганов. По его словам, жители дома могут установить систему видеонаблюдения или нанять консьержа, благодаря чему риск кражи аппаратов существенно снизится. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати