RSS

Найденный в Кадашевской слободе клад покажут на выставке

18:12 13.08.2015

Клад

Найденный в Кадашевской слободе клад времен Медного бунта , содержащий тысячи монет того времени покажут на выставке в конце 2015 года, о чем сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова. 

"В Москве клад медных денег находят второй раз, первый был найден в Романовом дворе, но там все таки монетный двор. Здесь кто-то спрятал настоящую кубышку. В среднем, это такой нормальный месячный доход среднего москвича того времени, середины XVII века. Мы всегда ждем интересных находок, обязательно в конце года наши археологи представят на выставке найденные экспонаты", – отметил Алексей Емельянов. 

Клад времен правления царя Алексея Михайловича, обнаруженный недавно на глубине полтора метра от сегодняшней поверхности, состоит из монет, отчеканенных с 1654 по 1663 годы, конечно же нуждающихся в реставрации, но качество некоторых монет очень высокое. По словам Емельянова, в настоящее время археологами ведутся исследования на двух участках общей площадью 300 квадратных метров, которая вскоре увеличится. Археологические раскопки на территории Кадашевской слободы продолжатся до сентября текущего года. Археологи также обнаружили предметы быта XVII–XVIII веков, в частности, печные изразцы и керамику, фрагменты рельефно-полихромных и муравленых изразцов, красные рельефные изразцы XVII века с изображением батальных сцен, животных. Найден фрагмент медной иконы с изображением святого Никиты XV–XVI века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати