RSS

В Москве появятся автомобили каршеринга

16:38 11.08.2015

Городской проект каршеринга запустят в Москве до конца года, и по словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, уже разработан соответствующий пакет документов, а ожидаемое поступление средств в бюджет столицы около 600 миллионов рублей, передает корреспондент m24.ru.

Услуга поминутной аренды автомобиля, каршеринга, намного дешевле такси. "До конца года планируем использовать для реализации проекта 500 автомобилей", - подчеркнул Ликсутов.

В крупных городах мира с ограниченными возможностями парковки, дорогим обслуживанием автомобилей, люди предпочитают при необходимости взять автомобиль на время и оставить на любой из стоянок проекта, размещенных для удобства, по всему городу. Такая система, по словам Максима Ликсутова, предусмотрена и в Москве. Аренда машины на срок не более суток, как пояснили в департаменте транспорта, в качестве услуги объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не будет привязан к станциям метро, водитель сможет взять автомобиль в личное пользование за доступную цену в любое время суток, в любой точке города. По словам заместителя руководителя департамента транспорта Алины Бисембаевой, наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины могут стоять на любых официальных платных стоянках, для чего нужно предоставлять компаниям каршеринга парковку по льготной стоимости, а для пользователя парковка будет бесплатной.

Итак, до конца года в Москве проект каршеринга на 500 машин позволит арендовать автомобиль за 8 рублей в минуту, и главное, не думать о парковке. Размер платы для компаний составит 60 тысяч рублей за три года размещения автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. Для аренды машины нужно установить приложение на телефон, зарегистрироваться на специальном сайте, затем подписать договор с фирмой, приложив ксерокопию паспорта и водительского удостоверения. Можно не приезжая в офис, вызвать курьера. После аккаунт активируется и с помощью приложения можно выбирать ближайшие свободные машины. Приложение открывает дверь автомобиля, оно же разблокирует ключ в замке зажигания. Для того, чтобы арендовать машину, нужно иметь на лицевом счете не менее 500 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати