RSS

Прогрессивный тариф на оплату парковки в центре Москвы

15:12 10.08.2015
В центре Москвы с понедельника, на некоторых парковках 75 улиц в зоне Бульварного кольца, меняются тарифы на оплату, и со второго часа стоянка машины стоит 130 рублей, за первый час цена остается прежней 80 рублей. На этих же участках дорожают разрешения, позволяющие парковаться днем, годовой абонемент теперь стоит не 160 тысяч рублей, а 250 тысяч рублей, пишет kommersant.ru.
Постановлением правительства Москвы N446-ПП от 21 июля в зоне Бульварного кольца впервые в центре Москвы вводится дифференцированный тариф, предложенный экспертами Московского автодорожного института (МАДИ) в середине июля. В МАДИ подсчитали, что в пиковые часы внутри Бульварного кольца занято 90% улиц, и таким образом платные парковки не выполняют свою функцию по разгрузке города от транспорта. Чтобы справиться с этой проблемой, департамент транспорта решил ввести дифференцированный тариф.
Тарифы поменяются в зоне Бульварного кольца, подорожают и коммерческие парковочные разрешения. Прогрессивный тариф в Москве до сих пор существовал в районе Сити, и до 3 августа этого года цена возрастала там с 80 до 130 рублей с третьего часа парковки. Неделю назад прогрессивный тариф распространился на второй час хранения машины в деловом центре. Теперь подорожание коснется исторического центра столицы. В Тверском районе 130 рублей за второй час парковки теперь надо платить на улицах Большая Никитская, Варварка, Охотный Ряд, Петровка, Петровский бульвар. В Мещанском районе парковка подорожает на улице Рождественка и Рождественском бульваре, а в Пресненском районе в Малом Кисловском, Елисеевском переулках и других. Меньше всего подорожание ощутят жители Таганского района и Хамовников, где прогрессивный тариф включился лишь на двух улицах, на Гоголевском бульваре и на четной стороне Китайгородского проезда.
Проект платных парковок был впервые запущен в Москве в 2012 году. С нескольких улиц в центре Москвы за три года он расширился до Третьего транспортного кольца и зоны делового центра. За это время с водителей за стоянку было собрано 4,1 млрд руб., которые потрачены на благоустройство столичных районов. Сейчас столичный департамент транспорта проводит переговоры с муниципальными депутатами, с которыми на прошлой неделе состоялась одна из рабочих встреч, по введению платной парковки в периферийных районах около станций метро и крупных ТЦ в Новых Черемушках, Алтуфьево, Останкино, Чертаново и Царицыно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати