RSS

В Москве создадут рейтинг такси и частных перевозчиков

16:09 06.08.2015

В Москве создадут рейтинг такси и частных перевозчиков общественного транспорта, сообщил "Интерфакс" заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Городская комиссия по безопасности дорожного движения под председательством Сергея Собянина приняла решение составить рейтинг перевозчиков общественного транспорта, в том числе и такси. Информацию о худших компаниях в списке будут передавать в прокуратуру. Кроме того, будут закрываться компании, занимающие последние места рейтинга.

По словам Ликсутова, комиссия уже обратилась в прокуратуру с требованием прекратить деятельность двух перевозчиков "Трансроуд" и "Маршруттрансавто", на которых постоянно жалуются москвичи. "Мы будем каждый раз рассматривать случаи нарушения ПДД водителями автобусов и такси. Все самые злостные нарушители будут исключаться из работы с пассажирами в Москве", – добавил Максим Ликсутов.

У крупных компаний, разработчиков приложений для вызова такси, есть собственный рейтинг перевозчиков, и такси, получающие плохие отзывы от пассажиров, не видят у себя на планшетах сообщения о новых вызовах. Такой рейтинг актуален как никогда, все помнят аварию, которая произошла в Москве с участием микроавтобуса частного перевозчика. Транспорт двигался от станции метро "Профсоюзная" по маршруту № 130М, и в районе станции метро "Университет" столкнулся с автомобилем Ford, а в салоне опрокинувшейся маршрутки были пассажиры. Позднее фирму ООО "Автороуд", которой принадлежал микроавтобус, проверили специалисты ГКУ "Организатор перевозок", обнаружив в работе перевозчика более ста нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати