RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:51 06.08.2015
Сергей Собянин

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что в этом году планируется создать более пятидесяти новых «народных» парков, а также будут благоустроены дворы некоторых домов и жилых комплексов.

«В прошлом году в Москве мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал С.Собянин.

Территория «Соловьиной рощи» является продолжением парка «Яблоневый сад», который был благоустроен еще в прошлом году. Для малышей в парке будут оборудованы шесть игровых площадок и достаточно большой городок, который оборудован по последнему слову техники. Также для спортсменов и любителей активного отдыха будет организована площадка для тренажеров.

Всего в Москве около 23 650 дворовых территорий. В период 2011-2014 гг. были приведены в порядок и благоустроены на новом качественном уровне 20 328 дворов. В ходе работ по благоустройству дворов были созданы дополнительные парковочные места для автомобилей. Таким образом, общее количество мест для парковки автомобилей во дворах было увеличено в 3 раза. Были установлены новые детские площадки, более 1,5 тыс. межквартальных детских городков было открыто на территории столицы.

По программе создания народных парков за последние два года была создана 161 благоустроенная зеленая территория, в т.ч. в 2015 г. – 53 парка. Рядом с новыми народными парками проживают 1,2 млн. граждан, которые с удовольствием гуляют в народных парках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати