RSS

В центре Москвы попробуют вертикальное озеленение

10:33 05.08.2015
Вертикальное озеленение

В качестве эксперимента в центре Москвы, на фасадах жилых домов на Старом Арбате проведут вертикальное озеленение. В августе можно будет оценить, как это выглядит, о чем m24.ru рассказал глава арбатского муниципального округа Евгений Бабенко.

По словам Бабенко, жители трех домов дали свое согласие на проведение экспериментального озеленения, и если оно понравится жителям Москвы, то вертикальное озеленение появится и на других домах в центре столицы. На фасадах с окнами и балконами будут установлены ящики с гидропонной системой, длительно сохраняющей влагу, куда высадят растения. "Благодаря специальной пропитке, такой грунт долго удерживает влагу, поэтому поливать надо раз в две недели", - пояснил Евгений Бабенко. Такой способ озеленения экологически безопасен и не разрушает фасад здания. В Августе жители Москвы смогут оценить первые результаты, а сами работы производятся за счет инвестиционных средств.

В разных странах применяют вертикальное озеленение, которое по мнению экспертов, сохраняет влагу, защищает от палящих лучей солнца, очищает воздух мегаполиса, да и просто красиво выглядит. Для выращивания декоративных растений на стенах зданий, изгородях и других вертикальных конструкциях используют вьющиеся растения или стриженые деревья, которые служат источником кислорода и естественной защитой от солнца, но в Москве в силу климатических условий не возможно поддерживать в течении всего года рост многих растений, но можно пробовать вечнозеленые хвойные, которые сегодня имеют разные оттенки, гибкость и отлично очищают загазованный воздух мегаполисов. По мнению экспертов, вертикальное озеленение станет отличным решением для центра Москвы, для промзон, придаст индивидуальность типовым зданиям.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати