RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

12:52 04.08.2015
Сергей Собянин

В Москве на сегодняшний день все также активно продолжаются строительные работы: появляются новые жилые комплексы, восстанавливается исторические части Москвы, прокладываются новые и расширяются старые дороги, а на заброшенных территориях появляются новые парки и места отдыха для гостей и жителей столицы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в нашей стране, Москва сохраняет темпы и объемы строительства: «Количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы».

Мэр Москвы Сергей Собянин также упомянул, что за последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений.

В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Стоит отметить, что более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев 2015 г. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве создают благоприятные условия для инвестиций в строительство и развитие города. Инвесторы получают «зеленый свет» для своих проектов, а москвичи – новые дома с хорошо развитой инфраструктурой. Осенью планируются к утверждению новые нормативы по обеспечению городской застройки парковочным пространством. Поправочный коэффициент на количество машиномест будет зависеть от наличия общественного транспорта рядом, наполненности улично-дорожной сети и пешеходной доступности участка. Ожидается, что такие нормативы позволят увеличить количество парковок там, где недостаточно развит общественный транспорт. Общий принцип: увеличится количество парковок в местах, где недостаточно развит общественный транспорт, и уменьшится там, где парковки используют редко.

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати