RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

13:01 31.07.2015

Уже сегодня реализацию специальной программы "Моя улица", которая началась несколько недель назад, проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин. Планируется, что после реконструкции улица приобретет свой прежний вид. Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов, реализуемых Правительством Москвы. В период с 2011 по 2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. Основными целями реконструкции являются: повышение их доступность для маломобильных граждан; создание безопасного пространства как для пешеходов, так и велосипедистов.

«В этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы С.Собянин.

Планируется, что улица Большая Ордынка, станет частью большой пешеходной зоны и при этом останется «центральной дорогой» в Замоскворечье, поскольку движение транспорта на ней не будет ограничено. Начиная с восемнадцатого века, Ордынку облюбовали купцы и дворяне, именно в ту пору было построено множество зданий храмового и дворянского зодчества.

В ходе январского голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке фонарей с разными светильниками, как для дороги, так и для тротуара.

Благоустройство столичных улиц будет продолжаться вплоть до 2016 года. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Желающие ознакомиться с тем, как проходит процесс реконструкции улиц в Москве, могут посетить портал «Наш Город». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати