RSS

Чем опасно купание в запрещенных местах Москвы

15:26 30.07.2015

В Москве больше всего несчастных случаев на воде происходит на водоемах, где запретили купание, передает телеканал "Москва 24".

На прошлой неделе в водоемах Москвы утонули трое детей, а у одного подростка во время купания остановилось сердце. Такие пруды и озера опасны еще и болезнетворными микробами, которые могут обитать в их водах. Вода застаивается и при теплой температуре воздуха создается хорошая почва для размножения всяких бактерий и вирусов кишечных инфекций, энтеровирусов, то есть болезнетворных организмов, размножающихся в желудочно-кишечном тракте. За прошлый купальный сезон в Москве с жалобами на плохое самочувствие после купания обратились несколько десятков человек. Недавно москвичка Хелена Патриция, увлекающаяся триатлоном, провела тренировку в Москве-реке, чтобы привлечь внимание к состоянию водоема. "Мне бы хотелось, чтобы молодые люди были более требовательны к себе и не бросали в воду бутылки и другой мусор", – заявила девушка.

С первого июля москвичи стали получать брошюры с информацией о том, как отдыхать без риска для здоровья и куда обращаться в случае чрезвычайных ситуаций. Плавать в городской черте рекомендуется только на специально оборудованных пляжах, таких как, пляж Левобережье, Бич клаб, Серебряный бор, Белое озеро, пляж Мещерское, пляж в Тропарево, Большой городской пруд, Черное озеро. Кроме того, для посетителей работают три бассейна под открытым небом, а также благоустроены зоны отдыха у воды с лежаками и душевыми кабинами в Парке Горького, "Сокольниках", в Измайловском парке, парке "Фили", Лианозовском, Перовском, в парке "Северное Тушино" и "Гончаровский".

Добраться до пляжей и парков в этом году стало легче, с 21 мая автобусы начали ходить по "удлиненным" маршрутам до мест отдыха, график движения которых, сохранится до конца сентября. Например, с 9.00 до 21.00 в жаркие и выходные дни, продлевается движение автобусов № 127 и 127ф от конечной станции "Рублево" до остановок "Мякинино" и "Рублевский пляж". Остановка "Борисовский мост" автобусных маршрутов № 148, 291, 298 и 608 с 9.00 до 20.00 по будням теперь работает "по требованию", в выходные дни в постоянном режиме. Продлен троллейбусный маршрут №20, его конечной стала остановка "Берег Москвы-реки". А на троллейбусном маршруте №21 от станции метро "Полежаевская" до Серебряного бора сократили интервалы движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати