RSS

В поликлиниках Москвы выписано около десяти миллионов электронных рецептов

13:37 30.07.2015

За период с 2014 года в Москве врачи выписали более десяти миллионов электронных рецептов, сообщили m24 в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы.

Проведенные опросы среди жителей Москвы, выявили высокую оценку новой услуги, позволяющей им сэкономить время. На практике выписка рукописного рецепта занимает на несколько минут больше времени, чем при электронном заполнении полей данными пациента. Может показаться, что это немного, но при пересчете на год в масштабах всей Москвы электронная процедура выписки рецепта экономит до шестисот тысяч часов рабочего времени врачей.

Согласно данным информационной системы, более девяноста процентов выписанных рецептов приходится на лекарства, отпускаемые для отдельных категорий граждан бесплатно или со скидкой, и сведения о них сразу поступают в информационную систему аптеки при поликлинике, таким образом пациенту уже известно, есть ли в наличии необходимый препарат, а у фармацевта на обработку электронного назначения уходит в четыре раза меньше времени, чем бумажного.

Переход на электронные сервисы позволил врачам сэкономить около полутора миллиона рабочих часов в год, а у пациентов появилась возможность предварительной электронной записи к врачу без затрат времени на ожидание, кроме того, они могут заранее спланировать поход к специалисту. С июля москвичи, зарегистрированные на портале государственных услуг столицы, стали получать опросы о сервисе от главных врачей поликлиник, которые приходят на электронную почту, на следующий день после визита пациента в поликлинику. Жители столицы могут выразить свое отношение к результату посещения врача, вежливости персонала и чистоте в поликлинике, а так же оставить свой комментарий объемом до 1024 знаков с пожеланиями и замечаниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати