RSS

В День экологии о работе горячей линии "Мосэкомониторинга"

14:14 29.07.2015

Специалисты "Мосэкомониторинга" рассказали телеканалу "Москва 24" о постоянном наблюдении за состоянием экологии Москвы.

С 2001 года за состоянием воздуха, почвы в Москве, в ходе регулярных проверок и по просьбам горожан, следят специалисты "Мосэкомониторинга". На горячую линию организации москвичи могут обращаться по поводу запаха гари, мутной воды в реке, шума по ночам или высохшего газона. За качеством воды в городских реках следят с плавучей лаборатории, а данные об атмосфере собирают специальные станции мониторинга воздуха.

"Представители лаборатории выезжают, отбирают пробы почвы, затем ее здесь анализируют, и выдается заключение. В каждом округе несколько станций, расположены они в различных функциональных зонах: вблизи магистралей, в жилых кварталах, вблизи промышленных объектов" – рассказала начальник отдела по анализу почв ГПБУ "Мосэкомониторинг" Светлана Тимощук. 

Помимо стационарных установок, в Москве работают мобильные лаборатории, на крышах газелей располагаются воздухозаборники, они закачивают пробы атмосферы в приборы, а после анализа концентрации вредных веществ, данные выводятся на приборную панель в лаборатории. Показания станций используются для внутреннего анализа, а также отображаются для жителей города на сайте "Мосэкомониторинга", данными также пользуются правоохранительные органы, прокуратура. Из последних проверок, важной можно назвать, проверку качества воздуха рядом с местом пожара в промзоне ЗИЛ, тогда специалистов насторожили сообщения жителей о запахе гари в некоторых районах центра столицы, особенно на Якиманке. А в ноябре прошлого года лаборатория оперативно зафиксировала выброс вредных веществ в Капотне, а позже на нефтеперерабатывающем заводе нашли неисправную установку по переработке сероводорода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати