RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:52 29.07.2015

Сегодня, в среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход проведения ремонтных работ на участке хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая. Сергей Собянин отметил, что все работы по реконструкции участка хорды планируется завершить к концу 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что строительство Северо-Западной хорды гарантирует появление новой магистрали, так как строительство участка хорды выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу Шереметьево.

- Создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД), и даст связку между районами, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо проведения работ на Северо-Западной хорде, градоначальник осмотрел ход реконструкции Большой Академической улицы - от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Мэр обозначил, что Москва набирает хорошие темпы дорожного строительства. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет было построено около 400 километров новых дорог, а это в 2,4 раза больше, чем за предыдущие пятилетие.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - пояснил Сергей Собянин.

Добавим, что улица Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%. Также отметим, что Алабяно-Балтийский тоннель целиком откроют до конца 2015 года. Так, тоннель готов на 100%, уже запущено движение в одном направлении с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая. На сегодняшний день завершается оформление документов для запуска движения в обратном направлении.

Кроме того, на протяжении всей хорды, почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение. Ожидается, что хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, кроме того вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати