RSS

ГИБДД предлагает установить приподнятые "зебры" во дворах

16:15 28.07.2015
Зебра

В Москве ГИБДД предлагает установить во дворах приподнятые "зебры", позволяющие предотвратить разгон автомобилистов, о чем m24.ru рассказал пресс-секретарь УГИБДД по Москве Артем Иванов.

Кроме приподнятой зебры, государственная автоинспекция предлагает разместить возле детских площадок столбики, чтобы припаркованные машины не мешали проезжающим водителям увидеть момент, когда ребенок выбежал на проезжую часть. "Пешеходные переходы, которые подняты над проезжей частью, не позволят автомобилистам разгоняться и развить скорость во дворе более 20 километров в час. Было несколько случаев, когда дети выбегали с детских площадок и попадали под колеса автомобилей, хотя в это время с ними находились родители. У нас во дворовой территории получает травмы (не только от ДТП) каждый пятый ребенок-пешеход, в том числе те, катаются на самокате или велосипед", – пояснил Иванов. На сегодняшний день статистика происшествий во дворах, говорит об опасности дворов, и в первую очередь, для травмирования маленьких горожан. По его словам, УГИБДД предложила свои инициативы на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Разные мнения экспертов сходятся в одном, водители не признают ничего кроме физических ограничений движения, и в данном случае, приподнятые "зебры" более щадящие для подвески автомобилей, чем "лежачие полицейские", но такие вопросы должны решать местные жители вместе с муниципальными депутатами. Приподнятые "зебры" во дворах позволят избежать автомобильных лихачей, являясь достаточно щадящим препятствием, заставят водителя сбросить скорость, но есть практика, дети не переходят дворовую дорогу именно в определенных местах, а вся территория двора, которая подходит к подъездам, пересекается детьми во всех направлениях и во всех местах, и этот факт нужно взять во внимание. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати