RSS

Портал услуг некоммерческих организаций в Москве

14:16 28.07.2015

Изданию m24.ru начальник отдела комитета общественных связей Москвы Ольга Илюхина рассказала о возможности открытия в столице единого портала всех некоммерческих организаций (НКО), работающих в социальной сфере.

Идея состоит в том, чтобы просмотреть данные обо всех НКО, которые занимаются благотворительностью, реабилитацией и помощью различным группам населения, описание всех услуг, которые предоставляют НКО, а также контакты организаций, на едином портале, ссылку на который можно разместить на столичном портале государственных услуг. Сегодня информация для пользователей разрозненная и сдерживает запись на получение услуг в некоммерческих организациях. Помимо этого, по словам Ольги Илюхиной, для эффективной работы ресурса, нужно сделать ресурс действительно пользовательским. "Жители часто пишут нам, что нет единого ресурса, где можно было бы посмотреть, что делают некоммерческие организации и чем они могут быть полезны. Таким образом, граждан можно будет за получением той или иной услуги отослать, в том числе и к негосударственному сектору", - пояснила она.

Для реализации идеи, сегодня составляется проект и просчитывается схема работы портала, и если инициативная группа руководителей НКО все сделает своевременно, ресурс может заработать уже в начале следующего года. Пока не ясно, какие именно услуги НКО будут доступны в электронном виде, смогут ли пользователи записаться на курсы различной реабилитации, получение медицинской, психологической помощи и так далее. В Москве активную социальную деятельность ведут около семи тысяч некоммерческих организаций, занимающиеся благотворительностью, помощью наркозависимым гражданам, реабилитацией и социализацией инвалидов, и уже около двух десятков НКО прошли процедуру регистрации в комитете социальной защиты населения. Теперь они могут официально оказывать социальные услуги, и информация о них есть на сайте государственных услуг. Эксперты считают, что единый портал для НКО облегчит жителям столицы поиск необходимой услуги. Кроме того, плотное взаимодействие государства и частного сектора важно для повышения эффективности работы в сфере социальной защиты населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати