RSS

Инвалидов по общему заболеванию могут включить в список льготников по взносам на капремонт

11:26 28.07.2015


Капремонт

В издании m24.ru обсуждается инициатива московских депутатов о предоставлении инвалидам по общему заболеванию льготы по оплате взносов на капитальный ремонт жилья, с которой они обратились к Сергею Собянину.

В пресс-службе партии "Единая Россия" отметили, что из миллиона жителей Москвы с ограниченными возможностями, пятьсот тысяч человек Ветераны труда, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, и все они получают льготу на оплате за жилплощадь и на капитальный ремонт жилья, а инвалиды по общему заболеванию, численность которых составляет половину всех лиц с ограниченными возможностями, лишены права получать льготу по капитальному ремонту. Причина в том, что ни федеральным, ни московским законодательством не предусматривается их социальная поддержка по оплате жилого помещения, а соответственно, и льгота на капремонт. С июля, когда москвичи получили платежки, в которых появился взнос на капитальный ремонт жилья, в московское отделение партии поступили обращения от инвалидов и от общественных организаций инвалидов на отсутствие льгот на оплату капитального ремонта. Заместитель секретаря московского отделения партии Андрей Метельский пояснил содержание обращения мэру Москвы Сергею Собянину. Предложено включение всех категорий граждан с ограниченными возможностями, а также семей с детьми-инвалидами, в перечень категорий, имеющих право на льготу по оплате капремонта.

За квартиру 60 кв. метров, в среднем москвичам в этом году придется платить за капремонт 900 рублей в месяц. В первую очередь ремонт пройдет в пятиэтажных домах, построенные в 1957–1968 годах, и список формировали по базе жилищной инспекции Москвы. Среди первоочередных домов те, где срок эксплуатации наиболее долгий и основные системы коммуникаций находятся в худшем состоянии. В Москве в 2015 и 2016 годах будут отремонтированы около двух тысяч домов ранних лет постройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати