RSS

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле"

10:29 27.07.2015

26 июля 2015 года в Москве состоялся фестиваль «Русское поле». Торжественное мероприятие посвящено славянскому искусству. В церемонии открытия IV Международного фестиваля приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мероприятие проходило в музее-заповеднике «Царицыно».

Стоит отметить, что помимо мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Кирилла на фестивале побывали представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

Программа «Русское поле» включает в себя возведение обыденного храма. Так, за один день до конца фестиваля по проекту церкви Святой Троицы, которая находится в Антарктиде, будет построен храм. По завершении фестиваля его передадут в дар одному из православных приходов и освятят во имя святого князя Владимира. Стоит добавить, что такой храм прослужит не один десяток лет. Его предшественник, который был воздвигнут на фестивале в прошлом 2014 году, сегодня принимает прихожан в районе Солнцево в Москве.

В программе праздника, посвященного славянскому искусству выступление хоров – Кубанский казачий хор, Русский народный хор имени Пятницкого, хоры Сретенского и Свято-Даниловского монастырей.

Гостей фестиваля порадовала ярмарка ремесел, где в 40 шатрах была выложена продукция мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было воочию увидеть, как богата славянская культура и история, как разнообразны и уникальны ее традиции. Также для посетителей были организованы тематические площадки «Аллея регионов», «Казачья станица» и другие. На одной из площадок – «Казачьи рубежи» были собранны самые лучшие конники России. Там участвовали как представители конных спортивных клубов, так и мастера джигитовки мирового уровня.

На фестивале всех желающих угощали блюдами отечественной кухни. Кроме того, гостям музея-заповедника предлагалось вместе спеть песни, потанцевать и поиграть в русские народные игры.

На фестивале были организованы разнообразные игры. Желающие могли пострелять из лука, набросить аркан на рога северного оленя и многое другое могли попробовать осуществить на практике посетители «Русского поля». Стоит отметить, что для детей также были организованы развлекательно-познавательные программы: мастер-классы, интерактивные занятия.

На «Русском поле» для посетителей были созданы тематические площадки «Аллея регионов», «Казачья станица» и другие.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати