RSS

По словам Собянина, в августе завершится реконструкция 53 «народных парков»

11:50 24.07.2015

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин: «7 мая – накануне юбилея Победы – мы вместе с ветеранами заложили первый камень "Парка 70-летия Победы" в Черемушках». Известно, что такой проект в Москве был разработан с привлечением жителей близлежащих территорий. Они предложили сделать парк семейным и уютным, с различными спортивными площадками для взрослых и детскими площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок.

Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой. В парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички. Изначально, площадь парка должна была быть меньше, но в итоге ее было решено увеличить за счет прилегающих зеленых массивов. Центральным объектом парка станет амфитеатр, в виде большой круглой площадки с трибунами. Здесь, кроме танцев, можно будет организовывать разнообразные общественные и культурные мероприятия.

На "Аллее Славы" при участии ветеранов будут высажены деревья с именными табличками, а также установлены инсталляции, посвящённые войне.

Работы по созданию народных парков в Москве планируется завершить ко Дню города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая работы по созданию Парка 70-летия Победы. В целом, программа "Народный парк" – это важный и серьезный проект по благоустройству различных зеленых территорий, которые расположены в непосредственной близости от жилых комплексов. В 2013-2014 гг. по программе было создано 108 "народных парков" общей площадью 218 га.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Больше 20 парков уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим 53 парка», - сказал Мэр Москвы во время общения с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что территорию столичного парка значительно расширили. Кроме тропинок, в парке появятся пешеходная аллея и велодорожка. После завершения работ в парке также появится необходимая инфраструктура − скамейки, биотуалеты и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати