RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:03 21.07.2015
Сергей Собянин

Сегодня в Москве осуществляется масштабная работа по стимулированию деятельности с сфере фермерской торговли. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столицы, которое состоялось 21 июля 2015 года, подчеркнул, что власти Москвы активно увеличивают долю торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках – на сегодняшний день до 50%.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюк в своем докладе Сергею Собянину доложил о результатах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

Сегодня ярмарки выходного дня проходят на 109 Московских площадках. Ярмарки в общей сложности имеют 3848 торговых мест.

Напомним, что в I полугодии 2015 г. были проведены 1 462 ярмарки выходного дня, а средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%.

Стоит добавить, что заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.

Продолжительность торговой сессии составляет 3 месяца (ранее – 1 год).

Сергей Собянин уточнил, что в текущем году был изменен порядок администрирования и записи, желающих участвовать в ярмарках. Кроме того, мэр предложил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров.

Градоначальник обозначил: «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок».

Подводя итоги, обратим внимание, что, уже начиная со II полугодия 2015 года для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида ярмарок выходного дня запланировано ввести новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое специальными разделительными перегородками со съёмными механизмами.

Отметим, что выкладка товаров для продажи в ящиках на земле будет прекращена.

Добавим, что в 2015 г. ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города Москвы.

Конкретизируя ситуацию в сфере ярмарочной деятельности уточним, что в I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации (т.ч. Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Пермской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республик Крым, Дагестан, Чувашия).

Также, были проведены ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии. 2015 г. для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках оборудованы просторные шатры (арочно-тентовые конструкции), а также торговые столы, горки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати