RSS

Москвичи помогут выбрать места в городе для уличных музыкантов

10:25 21.07.2015

Руководством Москвы предложен список улиц столицы, на которых уличные музыканты могли бы играть и петь, не мешая жителям близлежащих домов. Эти адреса предложат на утверждение москвичам, пишет M24.ru , ссылаясь на председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова.

Среди предлагаемых мест стена Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. Москвичам, помимо адресов, предложат выбрать, какие коллективы и какие музыкальные инструменты они хотели бы слышать в своем районе, можно ли им использовать звукоусилители.

По словам Герасимова, список направлен на рассмотрение депутатам муниципальных образований. "Основная задача – сделать так, чтобы и жителям было хорошо, и музыка на улицах звучала комфортно. Нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Предложено много точек, в том числе возле стены Цоя на Арбате", - отметил Евгений Герасимов. Не ясно пока, будут ли выдаваться патенты и на какой срок. Пока точки для музицирования определят на Арбате, например, называют Тролинский переулок на пересечении с Арбатом и место возле "Праги", где больше офисов, пешеходные зоны на Пятницкой улице, пешеходные зоны Замоскворечья.

Кроме того, в Мосгордуме предложили ввести патенты для уличных музыкантов, для художников, циркачей и двойников известных людей. Планируется рассмотреть законопроект, регулирующего деятельность уличных артистов, уже осенью. По мнению экспертов, определение точек уличных выступлений благоприятно повлияет на соблюдение порядка на улицах города. Но опираться на мнения жильцов не всегда в данном случае правильно, должны подключиться специалисты, не возможно охватить интересы всех жителей. Если жители столицы смогут выбирать музыкальные инструменты для определенных точек, то у артистов появится возможность проявить себя в различных музыкальных стилях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати