RSS

В Москве можно записаться к врачу через новое мобильное приложение

13:12 20.07.2015

В Москве запускается новое мобильное приложение, доступное для пользователей iOS, Android,Windows Phone, для записи на прием к врачу. О запуске мобильного приложения "ЕМИАС города Москвы", сообщили M24.ru в департаменте информационных технологий.

После скачивания приложения, каждый житель Москвы может сам назначить визит к терапевту, записаться к врачам узких специальностей, на исследования, процедуры, отменить прием и посмотреть назначения. Кроме того, вы сможете записывать в том же приложении своих близких, поскольку приложение предусматривает создание сразу нескольких учетных записей. Приложение "ЕМИАС города Москвы" позволит в ближайшее время следить за состоянием своего здоровья с помощью журнала наблюдений. В разработке новая функция - советы специалистов.

Программу записи к врачу через мобильное приложение, которую ввели еще в 2012 году, разрабатывала сторонняя компания и по функционалу она была ограничена, поэтому департамент информационных технологий Москвы решил разработать собственное приложение. Сегодня запланировать посещение врача можно и с помощью московского портала государственных услуг. Кроме того, записаться к доктору можно на сайте emias.info, в регистратуре или инфомате в поликлиниках, в столичных поликлиниках до конца этого года появятся электронные амбулаторные карты. Все эти изменения происходят благодаря участию москвичей в краудсорсинг проекте "Московская поликлиника".

Для оформления доступа к картам желающий должен будет написать заявление на портале государственных услуг и выбрать провайдера. У пациентов поликлиник появится возможность отменять или переносить визит через SMS. Эксперимент пройдет в городских поликлиниках № 64 в районе Соколиная Гора, №175 в районе Ивановское Восточного округа и некоторых других. Кроме того, вскоре москвичам откроют доступ к данным ситуационного центра, для оценки записи в лечебные учреждения. Там же можно узнать динамику доступности каждой поликлиники и конкретного врача, а при работе ситуационного центра за месяц, доля пациентов, записавшихся на прием к терапевту через три дня и позднее, сократилось в 14 раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати