RSS

Определен список съездов с МКАД, которые будут закрыты

11:43 16.07.2015

Издание m24.ru, ссылаясь на департамент развития новых территорий, публикует, подготовленный столичным руководством, список съездов с МКАД, которые будут закрыты.

"Работа по закрытию будет осуществляться в отношении тех въездов и выездов, где не соблюдаются технические нормативы, необходимые для обеспечения безопасного дорожного движения. А также объектов, которые не оборудованы переходными скоростными полосами, попадают в участки систематических заторов и и места концентрации ДТП", - отметили в пресс-службе департамента.

В список съездов, определенных столичными властями под закрытие, попали около двадцати пяти съездов с МКАД, ведущих к автоцентрам, магазинам, пунктам шин монтажа. Став источником пробок и ДТП, они снижают скорость движения. Например под закрытие попадают съезды к комплексу автосалонов "Опель", "Шкода", "Лада" на 14 километре внешней стороны МКАД, к спортивному магазину Экстрим на 18 километре, торговым центрам Гвоздь и Вэйпарк. Пока не известны сроки закрытия съездов, а информация по выбранным объектам направлена на рассмотрение в УГИБДД и ГУ МЧС России по Москве.

Одним из решений проблемы съезда к своему центру, может стать реконструкция за счет собственных средств, которую предложила компания IKEA, вкладывающая один миллиард рублей в реконструкцию развязки на пересечении МКАД и улицы Верхние Поля в районе Люблино, расположенной около торгового центра "Мега Белая Дача". И по словам управляющего торгового центра Владимира Береша, проект планируется осуществить в 2016-2017 годах и в связи с масштабностью и сложностью проекта, в нем примут участие и другие компании, а координация проекта идет в сотрудничестве с правительством Москвы.

Согласно программе реконструкции МКАД, в рамках которой закрывают съезды, на МКАД построят 200 километров дорог в течении 5-10 лет. Стоимость проекта и строительных работ 100 млрд рублей. После реконструкции МКАД увеличится скорость автомобильного потока, улучшится автобусное сообщение и доступность главной кольцевой магистрали Москвы. Всего с МКАД более двухсот съездов, и большинство из тех, которые могут закрыть, находятся вдали от вылетных магистралей, и в основном, ведут к автосалонам. По мнению экспертов, дорожная ситуация на МКАД должна улучшаться, массовые пробки образуются рядом с большими торговыми и офисными центрами, возле которых невозможно проложить разгонные полосы, съезды встречаются так часто, что разгонные полосы будут накладываться друг на друга, а сами центры могли бы потратить средства на доработку транспортной инфраструктуры. Сам же список объектов, по их мнению требует проработки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати