RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

13:50 15.07.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на станции метро «Парк Победы» возложил букет роз, перевязанный чёрной лентой. Год назад здесь, на Арбатско-Покровской линии, произошла страшная авария. Здесь был сооружен импровизированный мемориал, где каждый, в том числе родственники и друзья погибших, мог почтить их память. Жертвами аварии стали 24 человека. Считается, что это было одно из самых крупных происшествий техногенного характера за всю историю существования метрополитена в Москве и в том числе, в России.

На столе, покрытом траурной скатертью, лежат красные цветы, преимущественно розы и гвоздики, рядом, по традиции, горят свечи. Некоторые москвичи и гости столицы, помятую это ужасное событие, которые подходят к станции метро, также оставляют цветы.

Как напомнил Сергей Собянин, Авария на Арбатско-Покровской линии метро произошла 15 июля 2014 года. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов несколько вагонов поезда. В результате происшествия в городе Москве не только погибли люди, ещё но и 271 получил травмы.

Сергей Собянин также сообщил о том, что всем пострадавшим и семьям погибших власти Москвы и метрополитен обязались выплатить денежные компенсации в размере от 50 тысяч до одного миллиона рублей. В свою очередь, московский метрополитен выплатит по 2 миллиона рублей на каждого погибшего и по 1 миллиону на пострадавшего. 

Сергей Собянин также упомянул о причинах аварии. По данным следствия, причиной стало нарушение технологии при установке механизма стрелочного перевода. После такого ЧП в столичном метрополитене пересмотрели нормы обслуживания. Важно то, что количество технологических проверок увеличили вдвое. Было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения", которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Четверо подозреваемых сейчас находятся под арестом. Еще шести сотрудникам метрополитена предъявлены обвинения.

Несмотря на все вышесказанное, по словам руководителя направления "Общественный транспорт" экспертно-аналитического центра Probok.net Александра Чекмарева "Метрополитен остается одним из самых безопасных видов транспорта». Эксперт подчеркнул, что уровень безопасности в метро никак не связан с его высокой нагрузкой. "Даже если будет ездить меньше людей, станций не станет меньше, и число линий и эскалаторов не уменьшится. Если метро будет продолжать работать в том же режиме, а не как, например, железнодорожники с перерывами на обед, все будет хорошо", — уверен он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати