RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

12:47 15.07.2015

В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство, происходит освоение новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. Сегодня 15 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию 2 микрорайона, района Митино в СЗАО города Москвы.

В результате осмотра Сергей Собянин сообщил, что Москва сохраняет набранные темпы жилищного строительства. В I полугодии 2015 г. за счет средств частных инвесторов и городского бюджета в столице было введено 1,8 млн. кв. метров нового жилья. Это – на 17% больше, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон.

Сергей Собянин отметил, что в I полугодии 2015 г. в Москве несмотря на непростую экономическую ситуацию введено 1,8 млн. кв. м жилья. Это – максимальный объем ввода жилья за последние 5 лет, если сравнивать результаты строительства в первом полугодии:

I полугодие 2011 г. – 0,9 млн. кв. м;

I полугодие 2012 г. – 1,1 млн. кв. м;

I полугодие 2013 г. – 1,2 млн. кв. м;

I полугодие 2014 г. – 1,6 млн. кв. м.

Всего в период 2011 г. – I полугодие 2015 г. в Москве построено и введено в эксплуатацию 13,4 млн. кв.м жилья. К концу 2015 г. эту цифру планируется увеличить до 14,7 млн. кв.м.

В рамках реализуемой с 1999 г. программы расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения из 1722 пятиэтажек (общей площадью 6,3 млн. кв. м) к настоящему времени снесено 1540 домов. В том числе, с начала 2015 г. – 37 домов. Таким образом, программа расселения пятиэтажек выполнена на 89%.

Осталось расселить 182 пятиэтажных дома первой серии индустриального домостроения.

По словам Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие инфраструктуры Митино. В районе появились станция метро "Пятницкое шоссе", детская музыкальная школа им. Стравинского и 2 детских сада.

До начала комплексного освоения территория бывшего завода представляла собой заброшенный участок с развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов. Создание современного жилого квартала на этом месте является частью проекта по комплексной реорганизации территории 2 микрорайона Митино. Архитектурно-планировочное решение территории разработано в соответствии с действующими положениями генерального плана Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати