RSS

В базе "Содействия" самыми многочисленными являются вакансии оториноларинголога, терапевта и медсестры

14:08 14.07.2015

В базе, открытого в декабре 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, центра "Содействие", призванного помочь медработникам в трудоустройстве, открыто сегодня более 3 тыс. вакансий, из них 1,5 тыс. приходится на московский регион, сообщает Агентство "Москва".

Кроме информации об открытых вакансиях, в Центре консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты и психологи оказывают социальную поддержку и помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии, составить резюме. Сейчас в Москве медицинским учреждениям чаще всего требуются врачи-оториноларингологи (26 вакансий), терапевты и участковые терапевты (по 24 места) и медсестры (31 вакансия).

Статистика по заработной плате показывает, что например, в медико-хирургическом центре врача-рентгенолог получает до 200 тыс. рублей. Стоматолог объединения «Лечебный центр» получает до 150 тыс. рублей. Минимальная заработная плата в детской городской поликлинике №120, в которой врач отдела статистики получает 10 тыс. рублей. От 50 тысяч рублей получает медсестра в городской поликлинике №191, а в клинике ОАО «Медицина» медсестра получает от 43 тыс. рублей. Меньше всех получает медицинская сестра в главном военном госпитале им. Бурденко - от 5,1 тыс. рублей.

По кадровым агентствам предложение распределено между лидером агентством «Кит Консалт», открывающим более шестидесяти вакансий, федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения с их 35 вакансиями, Троицкой городской больницей департамента здравоохранения Москвы (25), Детским Центром Диагностики и Лечения им. Н.А.Семашко (19) и Главным военным клиническим госпиталем им. Бурденко (16). По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонида Печатникова, в здравоохранении Москвы не хватает рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики и анестезиологов-реаниматологов, при этом переизбыток урологов, гинекологов, дерматологов и стоматологов, в связи с чем по дефицитным в Москве специальностям предлагается переподготовка, например, на врача общей практики, неврологов и педиатров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати