RSS

По словам Собянина, реконструкция Волгоградки на 30% увеличит ее пропускную способность

12:45 13.07.2015

Сегодня 13 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волгоградского проспекта. Реконструкция проводится путем сооружения тоннеля на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, также строится путепровод на ул. Люблинская. Работы по реконструкции должны быть завершены осенью 2015 г. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил столичный градоначальник. Сергей Собянин также обратил внимание, что на снижение транспортной нагрузки и загруженности дорог также влияет метро, поэтому активно ведется строительство метрополитена.

По предварительным данным пропускная способность Волгоградского проспекта после реконструкции увеличится на 30 процентов.

Напомним, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники".

В 2014 году город получил еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. В совокупности с завершением реконструкции Новорязанского шоссе (по пять полос в каждую сторону) транспортная ситуация на юго-востоке столицы значительно улучшилась.

Столичные строители не останавливаются на достигнутом.

В частности, от дальнейшего изменения транспортной инфраструктуры (ввода новых развязок) на Волгоградке в первую очередь выиграют москвичи из Марьино и Люблино. "Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Сергей Собянин.

Если работы будут продолжены такими же темпами, то эстакада примет первых автомобилистов на 4 месяца раньше срока – вместо декабря уже в сентябре 2015 года. Степень строительной готовности эстакады составляет 95%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати