RSS

Дополнительный довод для скорейшего освоения бывших промышленных зон Москвы

14:03 09.07.2015

В сюжете РИА Новости одной из главных версий пожара в промышленной зоне ЗИЛа названы, проводимые в трехэтажном производственном здании, сварочные работы.

Пожар на складе с шинами на территории бывшего завода имени Лихачёва в Москве не повысил предельное со

держание вредных примесей воздухе.

Трехэтажное здание склада накануне тушили около пяти часов, огонь распространился на площади 2 тысячи квадратных метров, и привел к обрушению кровли и фасада. Пожарные службы сработали быстро и эффективно, привлекли десятки человек и единиц техники, в том числе пожарные вертолеты и катера.

"В здании проводились сварочные работы, сейчас это основная версия пожара", - сообщает собеседник агентства РИА Новости.

На территории бывшего завода ЗИЛ, крупнейшей промзоны Москвы, в 2014 году началась масштабная реорганизация. В рамках программы модернизации в промзоне разместились многофункциональный спортивный комплекс "ВТБ Ледовый дворец", завод по выпуску металлических штампов для авто производителей "Альфа Автоматив Технолоджис" и другие предприятия. 
Пожар является еще одним доводом в пользу скорейшего освоения территории, освобождения ее от арендодателей. При развитии здесь жилого строительства, появления спортивного кластера и парка развлечений, а значит инфраструктуры, будет легче обеспечивать безопасность объектов, в том числе с точки зрения профилактики пожаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати