RSS

Ограничат число парковок в центре Москвы

18:57 08.07.2015

Для снижения нагрузки на центральные улицы Москвы, в центре уменьшат число парковок, для чего столичные власти планируют до конца лета выпустить соответствующее нормативы, передает Агентство "Москва".

"Там, где уличная и дорожная сеть не позволяет приезжать большому количеству автомобилей, мы будем физически ограничивать возможность их паркования. Для жилых территорий уровень автомобилизации мы не пересматривали, он каким был, таким и остался. Другое дело, что распределение парковочных мест претерпело изменения", – дал пояснения заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов

Места для стоянки автомобилей у жилых домов будут оборудовать не только во дворах, но и на прилегающих улицах. В соответствии с утвержденными нормативами градостроительного проектирования для объектов транспортной инфраструктуры, не будут строить новые парковки там, где это возможно, например в районах, хорошо обеспеченных общественным транспортом. Каждый индивидуальный проект строительства объектов недвижимости, будет каждый раз отдельно рассматриваться на ГЗК на предмет возведения парковки.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов пояснил, что при строительстве новых зданий количество парковочных мест будет сокращено. Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин говорил о невозможности строить бесконечное количество парковок. "Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 тысяч единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой", - пояснял Хуснуллин. По его словам, парковки будут возводиться и дальше, но не в массовом порядке. В конце прошлого года застройщики обращались в мэрию с просьбой снять с них обязательства строить парковки при торговых центрах и жилых домах. Отказ от строительства парковок может поддержать инвесторов в условиях падающего курса рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати