RSS

Интервью Сергея Собянина программе «Вести-Москва»

11:52 06.07.2015
Сергей Собянин
ПРЕСС-ЦЕНТР правительства Москвы представляет интервью Сергея Собянина программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

В интервью, мэр столицы рассказывает журналисту Михаилу Зеленскому, о реконструкции "Лужников" и реализуемой программе "Моя улица". Сергей Собянин отметил завершение большей части работ, связанных с возведением основания под стадион, бетонированием, надстройкой козырька над стадионом. По планам к концу 2016 года основные строительные работы будут завершены. Мэр Москвы назвал важным то, что удалось сохранить исторический фасад «Лужников», его архитектурный облик, привычный для всех, пр том, что строительная составляющая и конструктивная часть современные, включая современное поле с натуральным покрытием, трибуны, медийные установки и другие нововведения. "Сегодня все места, все 81 тысяча мест, а это на три тысячи больше, чем раньше было, они находятся в комфортной зоне для того, чтобы наблюдать и любоваться спортивными мероприятиями. Это другое совершенно подтрибунное пространство, комнаты отдыха, и спортивные залы, и раздевалки для спортсменов, и общепит и так далее", - отметил Сергей Собянин.

По поводу бассейна «Лужники», мэр Москвы рассказал, что при исследовании и анализе пришли к неизбежности его сноса и строительства на этом месте нового центра водных видов спорта. В центре будут работать 50-метровый спортивный бассейн, 25-метровые бассейны, парк водных развлечений и спа зоны. Сергей Собянин обосновал тенденцию открытия в Москве купальных зон отдыха, желанием горожан, при напряженной занятости на работе и невозможности уехать за город, отдыхать в городе. "Создана неплохая инфраструктура и пешеходных улиц, и парков, и скверов. В этом году мы открыли 125 зон для летнего отдыха, где можно было позагорать, полежать, но водных мест для купания достаточно мало, поэтому мы начали создавать такие бассейны легковозводимые в самих парках: в Сокольниках, в Тушине, в Филях. Буквально недавно мы открыли прекрасную пляжную зону на ВДНХ. И этот восстановленный летний бассейн в «Лужниках» — это, конечно, такая изюминка", - добавил Сергей Собянин.

По поводу реализации программы "Моя улица" Сергей Собянин принес извинения жителям Москвы за неудобства, которые неизбежны при реконструкции улиц, хотя руководство Москвы стремится завершать их максимально быстро. Как и на Большой Дмитровке, на Маросейке, на Пятницкой, на других улицах после завершения работ будут расширены и благоустроены тротуары, созданы велосипедные дорожки, отремонтированы фасады, поменяется освещение и высажена зелень. Большинство объектов, обновляемых по программе "Моя улица", будет завершено в сентябре к Дню города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати