RSS

За два года протестируют велосипедную дорожку на Бульварном кольце

10:14 06.07.2015
Велодорожка
4 июля 2015 года в Москве в тестовом режиме открыли велосипедную полосу на Бульварном кольце, от Никитского до Чистопрудного бульвара, сообщает Агентство "Москва", приводя слова руководителя департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой.

"На пилотный проект отведено два сезона, чуть более года, но в большей мере все будет зависеть от того, насколько люди быстро поймут, что это действительно велосипедная полоса, что на ней нельзя парковаться. Максимально мы рассчитываем на два года, по итогам которых будет принято решение о фиксации велосипедной дорожки в капитальном исполнении", - пояснила Алина Бисембаева.

По словам Бисембаевой, с помощью разметки выделена полоса длиной 9 км, по 4,5 км в обе стороны, от Никитского бульвара до Чистопрудного бульвара. "Сегодня по примеру европейских коллег, с помощью разметки для движения велосипедов обозначена полоса в тестовом режиме. После функционирования велосипедной дорожки в тестовом режиме, будет принято решение о капитальном варианте разметки", - отметила Алина Бисембаева.

Такой эксперимент в Москве проводится впервые, и до этого велосипедные дорожки были локальные. Велосипедная полоса на Бульварном кольце на протяжении 9 км оборудована, всеми необходимыми для внимания, специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати