RSS

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

13:18 03.07.2015

После осмотра строительных работ на реконструкции Большой спортивной арены «Лужников», Сергей Собянин посетил новый летний пляж на территории комплекса, открытый в июне 2015 года.

Бассейн, являясь историческим местом Москвы, требовал ремонта. Для того, чтобы москвичи могли пользоваться открытым бассейном во время реконструкции, было построено временное сооружение. «Оно временное, но достаточно симпатичное и, я думаю, будет служить с мая по сентябрь каждый год. Помимо этого, здесь обустроены качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в Москве открывается целый ряд пляжных зон с бассейнами: в наших парках, в „Сокольниках“, в „Тушине“, в „Филях“. Появилась недавно такая же зона на ВДНХ. "Сегодня открыт 50-метровый бассейн с пляжной зоной, со спортивными объектами в „Лужниках“. Вы знаете, исторически такой бассейн существовал в старом здании в „Лужниках“, оно морально и физически устарело, находилось в аварийном состоянии и сегодня снесено. Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза большей, чем была раньше», - подчеркнул Сергей Собянин.

В новом летнем аква комплексе есть спортивный 50-метровый бассейн (восемь дорожек), раздевалки на 128 мест, души и сауна. Прекрасная пляжная зона с открытым бассейном, дополняют площадка для пляжного волейбола, детский городок, кафе. Кроме того, в комплекс входит студия функционального тренинга «Берег» от Академии бокса, в том числе тренажёрный зал (200 квадратных метров) и открытая песчаная тренировочная площадка (450 квадратных метров). Время работы летнего бассейна — ежедневно с 07.00 до 23.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати