RSS

В Москве создана единая комиссия по вопросам торгового сбора

14:02 01.07.2015

По сообщению пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы, в столице появилась единая комиссия по вопросам торгового сбора, в ведении которой обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам уплаты сбора.

Эта комиссия стала результатом интеграции с ранее созданной комиссией по видам использования зданий и нежилых помещений. В состав комиссии войдут представители правительства столицы, управления Федеральной налоговой службы и Росреестра. С 1 июля 2015 года на территории Москвы вводится торговый сбор, и владельцы торговых объектов обязаны подать уведомление плательщика в налоговые органы. Под действие регулятора попадут не менее 130 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей, а форму уведомления можно скачать здесь.

За нестационарные объекты и торговлю без торгового зала надо будет платить ежеквартально 28,3 тысячи рублей за МКАД и 40,5 тысячи внутри МКАД. Для отдельно стоящих магазинов, объектов, встроенных в жилые дома, павильонов в ТЦ и шоу румов установлен платеж в 60, 30 и 21 тысячу рублей в ЦАО, внутри МКАД и за Кольцевой.

30 июня Сергей Собянин подписал закон, расширяющий льготы по уплате торгового сбора. Они распространяются на кинотеатры, музеи и театры. Также льгота распространяется на объекты небольшой площади, которые используются для оказания бытовых услуг. По словам главы департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова, сдерживается обещание, проводить гибкую, адекватную налоговую политику. "Представленный законопроект как раз и направлен на решение тех вопросов, которые перед нами ставит бизнес и которые ставит общество", – отметил Максим Решетников.

По мнению экспертов, необходимо доносить информацию о том, как механизм вычета будет работать, до предпринимателей, и разработать общественным организациям поддержки предпринимательства, совместно с налоговой службой, разные формы обучения для предпринимателей и их бухгалтеров по процедуре администрирования торгового сбора.

http://www.m24.ru/articles/77836

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати