RSS

Банк Москвы ускоряет регистрацию на портале государственных услуг

14:45 30.06.2015

В связи с появлением в Банке Москвы сервиса регистрации на Едином портале государственных услуг, ожидается увеличение числа пользователей сайтов государственных услуг, из тех, для кого процедура казалась затянутой или неудобной.

Пресс-служба банка объявила о запуске услуги в двух отделениях банка - "Центральное" и "Трубное". "Любой желающий может в указанных отделениях получить следующие услуги: регистрация на портале государственных услуг в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), подтверждение учетной записи ЕСИА, восстановление доступа к порталу государственных услуг", - отмечается в сообщении. Для регистрации нужно два документа, паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

По оценкам экспертов, данная услуга значительно повысит число жителей Москвы, пользующихся услугами на сайте государственных услуг, тем более, что вскоре, по инициативе Сергея Собянина, будет создан единый портал государственных услуг, интегрирующий порталы "Наш город", московские государственные услуги и открытых данных. "Для пользователя будет создан единый городской портал, который даст возможность путем минимального количества кликов пожаловаться и получить реальную услугу", – отметил мэр Москвы. В этом предложении есть неоспоримая логика, если на одном портале можно отправить все запросы, подать заявления и сделать расчеты, зачем множить лишние ресурсы и оплачивать из бюджета их обслуживание, а с другой стороне житель Москвы получает реально работающий инструмент своего обслуживания и контроля над работой государственных структур.

А в связи с переводом многих систем и услуг образования, здравоохранения и ЖКХ в электронный формат, по словам Сергея Собянина, бумажных жалоб в Москве с каждым годом становится только меньше, все претензии горожан реализуются через электронное системы информации. "Мы на сегодняшний день имеем 500 тысяч добровольных контролеров, которые в активном режиме посещают портал "Наш город", информируют нас и контролируют вместе с нами исполнение тех или иных запросов", - подчеркнул мэр Москвы.

http://www.m24.ru/articles/77698

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати