RSS

Собянин: электронные государственные услуги - профилактика коррупции

14:23 30.06.2015
Заседание Правительства

Сегодня на заседании правительства Москвы Сергей Собянин назвал еще несколько услуг из сферы строительства, которые переводятся в электронный вид, отметив при этом, что осуществление, как можно большего количества государственных услуг в электронном виде, является профилактикой коррупции.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - пояснил Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин обосновал перевод услуг в электронный вид, среди которых, выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. «Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - отметил Марат Хуснуллин.

Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до пяти рабочих дней. Кроме того, прекращение выполнения данных процедур в традиционной форме сократит денежные издержки и станет защитой от коррупции, за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти. В настоящее время центры государственных услуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00 и обслуживают более 60 тыс. человек в день. В Москве 104 центра государственных услуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати