RSS

Нормативы зон отдыха Москвы

14:36 26.06.2015

В Москве, согласно нормативам, на пляжах должно быть все необходимое для комфортного отдыха человека на природе. Существуют два вида зон отдыха, с возможностью купания и без нее.

При организации пляжа и места купания необходимо соблюдать норматив площади акватории, отведенного для купания, на одного человека, на проточной воде составляющий не менее 5 кв метров, а на непроточной воде 10 кв метров и более. На каждого человека должно приходиться не менее 8 кв. метров пляжной территории. Все пляжи в Москве необходимо размещать на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от места спуска сточных вод и не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов и подобных приспособлений.

В месте дня купания дно должно иметь постепенный скат до глубины 2 метров на расстоянии не менее 15 метров от береговой линии, быть очищено от коряг, камней, стекла, а на участке, отведенном для купания, не должно быть выхода на поверхность грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего 0,5 метра в секунду. Место для купания должно быть обозначено буйками и не должно входить в зону судоходства. Для детей, не умеющих плавать, на пляже огораживается участок акватории с глубиной не более 1,2 метра. Он должен быть обозначен линией поплавков или штакетным забором. Также при детских пляжах обязательно должен быть инструктор по плаванью.

В Москве для правильного оборудования пляжа необходимо установить стенды с информацией о несчастных случаях на воде, стенды с данными о температуре воды и воздуха, лежаки, тенты, душ, зонты для защиты от солнечных лучей, кабинки для переодевания, безопасные источники питьевой. На берегу должны быть выставлены стойки со спасательными кругами. На каждом пляже устанавливаются разноцветные мачты для предупреждения людей о неблагоприятных условиях для купания или наоборот. Все пляжи должны иметь телефонную связь и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. На всех городских пляжах существует спасательный пост, где дежурят спасатели.

http://www.m24.ru/articles/77397

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати