RSS

В Москве обсуждают запрет на использование ручных газонокосилок

11:21 26.06.2015

В Москве специалисты обсуждают использование ручных газонокосилок с открытым лезвием. Вместо триммеров траву предлагается косить газонокосилками и маленькими тракторами.

В департаменте охраны окружающей среды Москвы сообщили о решении косить дикорастущий газон дважды в год и требовании убирать скошенную траву в городе в течение двух дней. В мэрии Москвы подготовили проект изменений в правила ухода за газонами, по газоны можно косить только газонокосилками или мини тракторами. "Использование триммеров запрещается, поскольку это не дает возможности соблюсти установленную высоту покоса. Первый покос проводить в конце июня или начале июля, скашивая 50% от общей площади. Оставшуюся площадь травяного покрова скашивать в конце августа, начале сентября", - пояснили в департаменте.

Сегодня газон укорачивают, если трава выросла выше 15 сантиметров. Периодичность скашивания травы зависит от ее роста. Косить могут до двух раз в неделю. Не были прописаны сроки уборки скошенной травы Кроме того, руководство Москвы официально пропишут право жителей столицы самостоятельно выбирать тип газона, который они хотят видеть в своем дворе. Причиной таких изменений стали протесты жителей Москвы против слишком частой стрижки газонов, из-за которой они высыхали. Тогда мэрия поручила префектам учитывать мнение жителей районов и корректировать режимы покоса в соответствии с их пожеланиями. Решение о газоне в каждом дворе будет приниматься по итогам голосования в проекте "Активный гражданин". Пока большинство горожан высказались за разнотравные газоны и проголосовали против скашивания вообще, а если газон будет содержаться ненадлежащим образом, москвичи смогут сообщить об этом на портал "Наш город".

Сетевое издание www.m24.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати