RSS

Первый российский центр робототехники на территории технополиса «Москва»

11:21 26.06.2015

Сегодня уже очевидно, будущее многих отраслей нашей жизни будет связано с роботами, энергетика, сложные медицинские операции, спасение при техногенных катастрофах, космические исследования и управление полетами, повышающее безопасность этих полетов, и сокращающее последствия человеческого фактора.

Концерн АББ, специализирующийся на производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства, создаст на территории технополиса «Москва» первый российский центр робототехники.

В пресс-службе технополиса рассказали о выигранном аукционе на десятилетнюю аренду 1,5 тыс. кв. м в производственном корпусе технополиса, где будет размещен инжиниринговый центр по промышленной робототехнике, учебный центр, демонстрационный зал новейшего оборудования и площадки для конференций. Инвестиции компании в создание центра составят 50 млн. рублей.

Концерн начнет строительство в сентябре 2015 года, создав более 40 рабочих мест в технополисе. Компания АББ уже установила более 250 тыс. роботов по всему миру в самых разных отраслях промышленности, открытие центра робототехники в Москве позволит активно развивать российские предприятия и промышленность.

По словам гендиректора технополиса «Москва» Игоря Ищенко, центр робототехники компании АББ будет учебным центром и местом разработки новых решений в области промышленной роботизации и автоматизации. «Считаю, что услуги и продукция АББ будут востребованы резидентами площадки, а сама компания станет важным звеном в создании центра сосредоточения в технополисе компаний, работающих в сфере высоких технологий», - пояснил цитирует И. Ищенко.

О компании АББ и ее бизнесе говорят цифры, бизнес организован в 100 странах, штат компании 140 тыс. человек, поставляет силовое оборудование и технологии для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. В России работает около 1,3 тыс. сотрудников концерна, имеется пять производственных площадок, в том числе две в Москве.

http://www.mskagency.ru/materials/2448641

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати