RSS

Канатную дорогу от Воробьевых гор к "Лужникам" откроют к 2018 году

14:45 24.06.2015
Воробьевы горы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о запуске канатной дороги от Воробьевых гор к "Лужникам".

Запланировано ее открытие до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. "Предварительно с инвестором речь шла о том, чтобы открыть канатную дорогу до 2018 году, чтоб в 2018 году она уже полноценно работала. Это непростое инженерное сооружение, 757 погонных метров с двумя остановками. Фактически со смотровой площадки Воробьевых гор можно будет в "Лужники" и обратно подниматься. Мы считаем, что это очень хорошее решение", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Градостроительная комиссия города Москвы одобрила проект строительства и реконструкции трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах на участке улицы Косыгина. Его передадут инвестору сроком на 6 лет. Сейчас там расположены лыжный трамплин, возведенный в 1953 году и находящийся в неудовлетворительном состоянии, а также канатная дорога протяженностью 340 метров для спуска к причалу на набережной.

По словам Хуснуллина, новая канатная дорога свяжет два берега Москвы-реки, в районе стадиона "Лужники", выполняя экскурсионную, транспортную и спортивную функции, а зимой на фуникулере смогут подниматься горнолыжники. Начало новой канатной дороги будет в месте сегодняшней смотровой площадки. На промежуточной станции откроют пункт проката спортивного инвентаря и музей. Новая конечная станция будет расположена вблизи стадиона "Лужники". Дорога будет проходить параллельно существующему метромосту. Помимо строительства канатной дороги, на Воробьевых горах реконструируют лыжный трамплин. Проект будет реализован за счет инвестиционных средств.

http://www.m24.ru/articles/77219

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати