RSS

Москве необходим ремонт и очистка ливневой канализации

10:40 23.06.2015

Устройство ливневой канализации простое и механизм отвода воды гарантирован, но только при одном условии, что слив на всех этапах не забит песком, строительным и прочим мусором.

В центре Москвы на 15 улицах необходимо отремонтировать ливневую канализацию, в некоторых местах города ее достаточно будет прочистить, но главный вывод последнего ливня, что делать это нужно до его начала. Работы по ремонту ливневой канализации пройдут на 15 улицах, в том числе на Мясницкой, Сретенке, Баррикадной и Красной площади. До конца лета планируется прочистить трубопроводы, залатать на них повреждения, выкачать лишнюю воду, укрепить фундамент и стены колодцев, проложить новые трубы.

Список улиц и районов, где необходимо провести работы, и они уже в плане:

Красная площадь (вдоль ГУМа). ЦАО.

Никитский переулок. ЦАО.

Красногвардейский бульвар, дом 5. ЦАО.

Улица Баррикадная, дом 2,4. ЦАО.

Улица Малая Бронная от улица Большая Бронная до Спиридоньевского переулка. ЦАО.

Мясницкая улица от Малого Харитоньевского переулка до Мясницкого проезда. ЦАО.

Петровский переулок. ЦАО.

Улица Сретенка от Даева переулка до Панфиловского переулка. ЦАО.

Улица Студенческая, дом 16, ЗАО.

Улица Студенческая, дом 34. ЗАО.

Улица Паустовского, дом 8, ЮЗАО.

6-й Новоподмосковный переулок, дом 3. ЮЗАО.

Старопетровский проезд, владение 12. САО.

Улица Кожевническая, дом 26, ЮАО.

Улица Ставропольская, дом 46. ЮВАО.

В ГУП "Мосводосток" пояснили, что на некоторых улицах реконструируют участки канализации, в других местах уложат новые трубопроводы и водосточные колодцы. Половина улиц, где будут проведены работы, находятся в ЦАО. Так, вдоль ГУМа на Красной площади планируется проложить новые трубы, подключить их к системе канализации, оборудовать колодцы. Ремонт необходим ливневой канализации в Никитском переулке, на Сретенке, Мясницкой улице от Малого Харитоньевского переулка до Мясницкого проезда и на других участках. Во время ремонтных работ планируется промыть трубопроводы, очистить щетками поверхность, устранить повреждения на трубах, достигающих в диаметре метра. Из колодцев выкачают воду, укрепят фундамент, стены будут обиты проволочной сеткой. Отдельные участки канализации будут отремонтированы и в других округах: Южном, Северном, Западном, ЮЗАО и ЮВАО. К примеру, в июле начнется устройство дождевой канализации возле дома №16 по Студенческой улице для ликвидации подтопления в ЗАО. Трубопроводы проложат на улице Паустовского на Юго-Западе. Бюджет ремонтных работ 123,13 млн рублей, а сроки их завершения запланированы на конец августа.

Эксперты сходятся в одном, ливневую канализацию прошлого века нужно менять, та которая делалась еще в пятидесятых годах, уже не может справиться, устранение последствий потопов более затратно, чем ремонтные работы в канализации, очистку канализации необходимо проводить профилактически и хотя бы раз в месяц, а в новых жилых районах, нельзя принимать ни один проект без продуманной ливневой канализации и не вводить в эксплуатацию дома до полного монтажа систем слива. Руководство Москвы на некоторых улицах, где нарушен сток, будет менять угол наклона при укладке асфальта, пока в планах Большая Ордынка, Воздвиженка и Кутузовский проспект.

http://www.m24.ru/articles/77074

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати