RSS

Собянин: Льготы на капремонт должны быть идентичны льготам на ЖКХ

08:38 23.06.2015

23 декабря 2014 года в Правительстве Москвы была утверждена региональная программа капитального ремонта, согласно которой ежемесячная плата за капитальный ремонт составит 15 рублей за квадратный метр жилья.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что минимальная плата за капитальный ремонт должна быть снижена и установлена на уровне 15 рублей взамен первоначальных 18, предложенных депутатами Мосгордумы.

Напомним, что 3 декабря на заседании депутаты Мосгордумы посоветовали столичному Правительству установить плату за капитальный ремонт на уровне 18 рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин изначально высказался, что Правительство Москвы приложит все необходимые усилия по снижению этого уровня.

Сергей Собянин также сообщил о том, какие льготы получат москвичи в связи с вводом новой строчки в ЕПД.

«Для того, чтобы обеспечить материальную защищенность граждан, я предлагаю, чтобы в обязательном порядке льготы по взносам на капитальный ремонт были идентичны льготам на жилищные услуги», - сказал Сергей Собянин.

Таким образом, льготы смогут получить Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда. Малообеспеченным семьям город готов предоставлять субсидии на уплату взносов за капремонт. Субсидии семьи смогут получить только в том случае, если сумма оплаты коммунальных услуг, включая капитальный ремонт, превышает 10% общего семейного дохода.

В целом, мэр акцентировал внимание на том, что льготы на капитальный ремонт должны быть идентичны льготам на ЖКХ.

Напомним, что первые взносы начнут взиматься с москвичей с 1 июля 2015 года – спустя полгода после официального утверждения региональной программы капитального ремонта в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати