RSS

В Москве в этом году минимален процент нарушений при установке летних веранд - Алексей Немерюк

16:54 19.06.2015

К лету в Москве кафе и рестораны монтируют летние веранды, и в начале июня в столице начались проверки этих веранд, на предмет соответствия требованиям по установке.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о процессе проверок, в ходе которых, на сегодня выявлено не более 10 % нарушений. Среди самых распространенных нарушений, жесткое покрытие над верандой, застекленные или покрытые пленкой конструкции, использование садовой мебели. "Проверяем летние веранды кафе и ресторанов, делаем предписания, но процент нарушений невелик, то есть это говорит о том, что сами предприниматели ведут себя достаточно ответственно. В целом рестораторы стараются прислушиваться и сами понимают, что летние кафе в хорошем виде привлекают больше посетителей", - подчеркнул Алексей Немерюк. Проверки веранд будут продолжаться, поскольку в Москве к лету открывается более двух тысяч летних веранд.

Новые требования к летним кафе включают правила размещения летних кафе на территории города, запрещено размещать кафе и веранды в пяти метрах от подземных переходов и в десяти метрах от остановок общественного транспорта. Не допускается также размещать кафе на крышах жилых домов. Нельзя в сезонных кафе делать шатры, использовать дачную и садовую мебель. Запрещено использование рекламы, не относящейся к деятельности сезонного летнего кафе. Владельцам дан период до 1 января 2016 года привести свои кафе в соответствие с новыми правилами. Все веранды должны быть оборудованы пандусами для малоподвижных групп населения. При строительстве пристроек нельзя использовать кирпич, строительные блоки и бетонные плиты.

http://www.m24.ru/materials/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати