RSS

В Москве на кольцевых и центральных станциях метро появятся автоматы с мороженым

09:00 19.06.2015

В переходах кольцевых и центральных станций метро могут установить автоматы с мороженым.

Заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев рассказал об установке торговых автоматов с мороженым на Кольцевой линии и центральных станциях метро. В этом оду реконструируется более 80 станций и десяток из них в центре, внутри кольца. Полностью работы по всем переходам планируется завершить в 2016 году. После реконструкции в переходах изменится формат торговли. Договора аренды будут только прямыми. Подрядчики, выигравшие торги на право аренды площадей, будут обязаны сами там работать. Пересдать торговые точки другим субподрядчикам они не смогут. Контракты будут заключаться на три года. По мнению экспертов такие автоматы будут востребованы летом, рядом с историческими достопримечательностями Москвы, при цене не более 50 рублей.

По словам Юрия Дегтярева, реконструкция переходов предусматривает изменение торговой структуры переходов. "В рамках программы реконструкции будут установлены торговые автоматы, в которых в том числе рассматривается возможность продажи мороженого", - пояснил Ю. Дегтярев. Автоматы с мороженым планируется установить на 13 станциях метро:

“Китай-город”

“Сухаревская”

“Тургеневская”

“Менделеевская”

“Серпуховская”

“Трубная”

“Полянка”

“Баррикадная”

“Цветной бульвар”

“Кузнецкий мост”

“Третьяковская”

“Марксистская”

“Чкаловская”

Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ООО "ТД Айсберри" Елена Апостолова рассказал об интересе компании к проекту установки автоматов с мороженым в метро, но следует сначала рассмотреть условия аренды торговых площадей под установку автоматов, которые пока не известны. "Айсберри" примет решение об участии после получения условий конкурса на право торговли. Пока компания устанавливает автоматы с мороженым в офисах и торговых центрах. Лакомство, продаваемое в них, пользуется большим спросом у покупателей. В автомате есть шесть видов мороженого, цена варьируется от 35 до 50 рублей за рожки, стаканчики или эскимо. В Москве сейчас работает автомат с мороженым компании "Баскин Роббинс" для читателей в Российской государственной библиотеке.

Сегодня нужно решить вопросы сезонности торговли мороженым в переходах метро, вопросы, связанные с обслуживанием автоматов, особенно в случаях поломки. С 2014 года установлены и пользуются популярностью аппараты с бесплатной прохладной водой, японские вендинговые автоматы, предлагающие необычные соки с мякотью и другие напитки.

http://www.m24.ru/articles/76640

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати